汉程教育

汉程师资力量
首页 > 每日一练 > 正文内容

一级建造师市政实务每日一练

文章来源:鑫汉程发布时间:2014-09-22浏览量: 3,434 次

1.反映沥青抵抗开裂能力的指标是( )。
  A.60℃动力粘度 B.针入度指数(PI)
  C.10℃或15℃延度 D.10℃残留延度
  2.岩石或填石路基顶面应铺设( )层。
  A.混合 B.整平
  C.压实 D.养护
  3.采用在竖向荷载作用下无水平反力结构的桥被称为( )。
  A.拱桥 B.斜拉桥
  C.连续刚构 D.梁式桥
  4.钻孔灌注桩施工中,采用正循环回转钻机钻孔因故停钻时,孔内泥浆应保持规定的( )和相对密度。
  A.液位 B.性能
  C.配比 D.黏度
  5.靠墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力<土压力、以维持土体稳定的挡土构筑物被称为( )式挡土墙。   A.埋设 B.填充   C.重力 D.自立   6.钢筋混凝土桥梁施工时,同一施工段的混凝土应连续浇筑,并应在底层混凝土( )将上一层混凝土浇筑完毕。   A.初凝前 B.初凝后   C.终凝前 D.终凝后   7.装配式预应力混凝土水池环向预应力施工后,应喷射水泥砂浆保护层。喷射水泥砂浆保护层应在( )状态下进行。   A.水池满水试验合格后将满水试验用水放空   B.水池满水试验合格后保持满水   C.水池满水试验之前、水池无水   D.水池满水试验之前、水池满水   8.水池满水试验必须在规定的条件下进行,以下满水试验条件中不符合规定的是( )。   A.池体的混凝土或砖、石砌体的砂浆已达到设计强度要求   B.现浇钢筋混凝土池体的防水层、防腐层施工之前   C.装配式预应力混凝土池体施加预应力且锚固端封锚以后,保护层喷涂之前   D.砖砌池体防水层施工以前,石砌池体勾缝以后   9.园林工程中,最经济、最常用的排水方式是( )。   A.集中排放 B.河道排放   C.地面排水 D.管道排水   10.按《给水排水管道工程施工及验收规范》GB 50268—2008的规定,无压管道的功能性试验是( )。   A.水压试验 B.闭水试验   C.闭气试验 D.严密性试验 答案:1.C; 2.B; 3.D; 4.A; 5.C; 6.A; 7.B; 8.D;   9.C; 10.D

返回首页 返回列表页
  • 考试QQ交流群

    二建考试交流群

    二建考试交流群 797858857

  • 版权所有 © 2014-2020 备案号:鄂ICP备18019249号-1
    本站归武汉鑫汉程教育科技有限公司版权所有
    地址:湖北省武汉市欢乐大道1号德成国贸中心B栋29楼
    邮箱:2839525479@qq.com    
    电话:400-8088-901
    在线咨询 通关入口 一建QQ群 二建QQ群 造价QQ群 咨询热线
    400-8088-901
    公众号

    扫描关注微信公众号

    返回顶部