汉程教育

汉程师资力量
首页 > 每日一练 > 正文内容

二级建造师建筑实务每日一练

文章来源:鑫汉程发布时间:2014-09-22浏览量: 2,583 次

 一、单项选择题(共 10 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.下列关于框架结构震害的叙述,不正确的是()。 P7
  A.严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处
  B.柱的震害重于梁
  C.柱底的震害重于柱顶
  D.短柱的震害重于一般柱

  2.设计使用年限 50 年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。 P17
  A.C20
  B.C25
  C.C30
  D.C35

  3.在砌体结构的技术要求中,不正确的说法是( )。P23
  A.不应在独立柱内埋设管线
  B.有抗震设防要求时,填充墙与框架宜采用不脱开的方法
  C.砌块砌体应分皮错缝搭砌
  D.框架填充墙墙体厚度不应小于 90mm

  4.天然大理石饰面板材不宜用于室内( )。P34
  A.墙面
  B.大堂地面
  C.柱面
  D.服务台面

  5.()是主要用来进行点位的竖向传递的测量仪器。P45
  A.水准仪
  B.激光铅直仪
  C.经纬仪
  D.全站仪

  6.下列关于明沟、集水井排水的说法中,不正确的是( )。P53
  A.基坑开挖深度浅、基坑涌水量不大时,可采用明沟、集水井排水
  B.排水明沟宜布置在拟建建筑物基础边 0.4m 以外
  C.排水沟的底面应比挖土面低 0.3m~0.4m
  D.集水井底面应比沟底面低 0.3m 以上

  7.下列关于混凝土用原材料的说法中,不正确的是()。P63
  A.细骨料宜选用Ⅱ区中砂
  B.未经处理的海水严禁用于钢筋混凝土
  C.抗冻融要求的混凝土,宜选用硅酸盐水泥
  D.含有微量尿素的外加剂,可用于房屋建筑工程中

  8.强度等级 C60 及以上的混凝土,养护时间不得少于( )天。P66
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28

  9.下列关于防水混凝土的说法不正确的是( )。P83
  A.防水混凝土应连续浇筑,宜少留施工缝
  B.墙体水平施工缝应留在高出底板表面不小于 300mm 的墙体上
  C.垂直施工缝应避开地下水和裂隙水较多的地段
  D.拱墙结合的水平施工缝,宜留在拱墙接缝处

  10.建筑地基基础工程中,回填土的填料中可以含有冻土块的是( )。P107
  A.室内的管沟回填
  B.大面积回填土
  C.室内地面垫层下回填
  D.室内的基坑

答案:1.C 2.B 3.B 4.B 5.B 6.D 7.D 8.B 9.D 10.B

返回首页 返回列表页
  • 考试QQ交流群

    二建考试交流群

    二建考试交流群 797858857

  • 版权所有 © 2014-2020 备案号:鄂ICP备18019249号-1
    本站归武汉鑫汉程教育科技有限公司版权所有
    地址:湖北省武汉市欢乐大道1号德成国贸中心B栋29楼
    邮箱:2839525479@qq.com    
    电话:400-8088-901
    在线咨询 通关入口 一建QQ群 二建QQ群 造价QQ群 咨询热线
    400-8088-901
    公众号

    扫描关注微信公众号

    返回顶部