汉程教育

汉程师资力量
首页 > 每日一练 > 正文内容

二级建造师法规每日一练

文章来源:鑫汉程发布时间:2014-09-21浏览量: 2,570 次

1.根据《民法通则》,当事人向人民法院请求保护民事权利的普通诉讼时效是( )年。
  A.1
  B.2
  C.4
  D.3

  2.注册建造师担任施工项目负责人,在其承建的建设工程项目( )前,不得变更注册至另一企业。
  A.主体结构封顶
  B.竣工验收或办理交工手续
  C.完成竣工结算
  D.工程保修期结束

  3.根据《民法通则》,施工单位的项目经理属于施工单位的( )。
  A.委托代理人
  B.法定代理人
  C.指定代理人
  D.职务代理人

  4.根据《物权法》,建设用地使用权属于( )。
  A.所有权
  B.用益物权
  C.担保物权
  D.留置权

  5.根据《建筑法》规定,下列不属于建设单位申请领取施工许可证的前提条件是( )。
  A.已经取得安全生产许可证
  B.办理了工程质量监督手续
  C.有满足施工需要的施工图纸
  D.已经取得规划许可证

  6.分包工程发包人没有将其承包的工程进行分包,在施工现场所设项目管理机构的项目负责人、技术负责人、项目核算负责人、质量管理人员、安全管理人员不是工程承包人本单位人员的,视同()。
  A.肢解发包
  B.劳务分包
  C.再分包
  D.允许他人以本企业名义承揽工程

  7.下列纠纷中,适用《仲裁法》仲裁的是( )。
  A.继承纠纷
  B.对罚款不服发生的纠纷
  C.总分包之间的合同纠纷
  D.劳动合同纠纷

  8.根据《物权法》,下列各项财产作为抵押物时,抵押权自登记时设立的是( )。
  A.交通运输工具
  B.正在建造的船舶、航空器
  C.生产设备、原材料
  D.正在建造的建筑物

  9.同一专业的两个以上不同资质等级的单位实行联合承包的,应当按照()单位的业务许可范围承揽工程。
  A.资质等级较高的
  B.联合体牵头
  C.承担主要任务的
  D.资质等级较低的

  10.关于行政诉讼法律规定的说法,正确的是( )。
  A.未经行政复议程序,不能提起行政诉讼
  B.法院审理行政诉讼案件不适用调解
  C.行政诉讼坚持谁主张谁举证原则
  D.在行政诉讼过程中,被告有权自行向原告和证人收集证据

答案:1.B  2.B  3.A  4.B  5.A  6.D  7.C  8.D  9.D  10.B

返回首页 返回列表页
  • 考试QQ交流群

    二建考试交流群

    二建考试交流群 797858857

  • 版权所有 © 2014-2020 备案号:鄂ICP备18019249号-1
    本站归武汉鑫汉程教育科技有限公司版权所有
    地址:湖北省武汉市欢乐大道1号德成国贸中心B栋29楼
    邮箱:2839525479@qq.com    
    电话:400-8088-901
    在线咨询 通关入口 一建QQ群 二建QQ群 造价QQ群 咨询热线
    400-8088-901
    公众号

    扫描关注微信公众号

    返回顶部