汉程教育

汉程师资力量
首页 > 每日一练 > 正文内容

二级建造师施工管理每日一练

文章来源:鑫汉程发布时间:2014-09-21浏览量: 2,536 次

1.下列选项中,不属于项目经理职责的是( )。
  A.调配和管理机械设备
  B.编制项目管理目标任务书
  C.制定内部计酬办法
  D.决定授权范围内的项目资金的投入和使用

  2.某施工项目在编制施工组织设计时,事故防范措施和计划不具体,缺乏可操作性的措施,有可能导致在施工过程发生安全事故,这种风险属于风险类型中的( )风险。
  A.组织
  B.经济与管理
  C.技术
  D.工程环境

  3.根据《城市轨道交通地下工程建设风险管理规范》的条文说明对环境影响事故的说明,环境影响事故不包括( )。
  A.施工对邻近既有建筑物、道路、管线或其他设施等的破坏
  B.施工发生的空气污染、光电磁辐射、光干扰、噪声及振动等
  C. 工程建设对直接参与人员及场地周边第三方人员发生的伤害
  D.周边环境改变或第三方活动对本工程造成的破坏

  4.下列关于建设工程监理的工作性质的说法,正确的有( )。
  A.工程监理单位不属于建筑市场的主体之一
  B.我国的建设监理属于国际上业主方项目管理的范畴
  C.监理工作的性质属于工程任务的承包
  D.监理在组织上必须依附监理工作的对象

  5.在工程项目施工过程中,若工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告( )。
  A.建设单位
  B.监理单位
  C.施工单位
  D.设计单位

  6.工程建设监理规划的编制应由( )组织编制。
  A.监理单位负责人
  B.专业监理工程师
  C.总监理工程师
  D.工程项目负责人

  7.建设工程项目管理中,施工成本管理的起、止阶段分别是( )。
  A.以开工之日为始,以竣工结算完成为止
  B.以编制项目建议书为始,以保修期结束为止
  C.以投标报价为始,以竣工结算完成为止
  D.以编制设计任务书为始,以竣工验收为止

  8.根据建标[2013]44 号,建筑安装工程费按费用构成要素划分,检验试验费属于( )。
  A.施工机械使用费
  B.施工机具使用费
  C.企业管理费
  D.规费

  9.根据建标[2013]44 号,建筑安装工程费按费用构成要素划分,下列费用中不属于企业管理费的是 ( )。
  A.特殊情况下支付的工资
  B.劳动保护费
  C.工具用具使用费
  D.劳动保险和职工福利费

  10.下列费用中可以作为竞争性费用的是( )。
  A.安全文明施工费
  B.企业管理费
  C.规费
  D.税金

答案:1.B  2.B  3.C  4.B  5.A  6.C  7.C  8.C  9.A

  10.B

返回首页 返回列表页
  • 考试QQ交流群

    二建考试交流群

    二建考试交流群 797858857

  • 版权所有 © 2014-2020 备案号:鄂ICP备18019249号-1
    本站归武汉鑫汉程教育科技有限公司版权所有
    地址:湖北省武汉市欢乐大道1号德成国贸中心B栋29楼
    邮箱:2839525479@qq.com    
    电话:400-8088-901
    在线咨询 通关入口 一建QQ群 二建QQ群 造价QQ群 咨询热线
    400-8088-901
    公众号

    扫描关注微信公众号

    返回顶部