网站版权归汉程教所有 返回首页移动站

学员必备工具
每周课表准时通知

汉程教育

汉程师资力量
首页 > 消防工程师 > 正文内容

2018 年注册消防工程师《消防综合能力》真题(网友版)

文章来源:鑫汉程发布时间:2018-11-14浏览量: 415 次

2018 年一级注册消防工程师考试《消防安全技术综合能力》真题

5.高某取得了国家一级注册消防工程师资格,受聘于某消防技术服务机构并依法注册,高某在每个注册有效期应当至少参与完成(
)消防技术服务项目。

A.10 个

B.7 个

C.5 个 

D 3 个

答案:D

6.某单位新建员工集体宿舍,室内地面标高±0000m,室外地面标高-0.0450m,地上 7 层,局部 8 层,至七层为标准层,每层建筑面积 1200m2,七层屋面面积层标高±21.0000 层为设备用房,建筑面积 290m2,八层屋面面积标高±25000 根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑类别为( )。

A.类高层住宅建筑

B.类高层公共建筑

C 多层住宅建筑

D.多层公共建筑

答案 D

7.某酒店,建筑高度 130m,地上 38 层,地下 3 层,消防泵房设置在地下一层,自动喷水灭火系统高区稳压泵设置在屋顶消防水箱间内。对该建筑的湿式自动喷水灭火系统进行检测。检测结果中,符合现行国家标准要求的是()。

A.安装在客房内管径为 50mm 的配水支管采用氯化聚氯乙烯管

B.高区喷林系统报警阀组设置在 1 层,系统配水管道的工作压力为 1.35MP

C.高区啧淋系统末端试水装置处的压力为 0.12MPa

D.未端试水装量的出水排入排水立管,排水立管管径为 65mm

8.某消防工程施工单位对已安装的消防水泵进行调试,水泵的额定流量为 30L/s,形成为100m,系统设计工作压力为 1.0Mps.下列调试结果中,符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范>(GB 50974)的是( )

A 自动直核启动消防水泵是,消防水泵在 60s 是投入正常运行

B 消防水泵零流量时,水泵出水口压力表的显示压力为 1.30MPs

C 以备用电阀的切换方式启动自动水泵是,消防水泵在 2min 是投入正常运行

D 消防水泵出口流量为 45L/s 时,出口处压力表显示未 0.55MPs

答案 B

9.某旅馆,底下 1 层,地上 4 层,每层高 4m,设置常高压消防给水系统,高位消防水池设于100m 外的山坡上,于建筑屋面高差 60m,根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974)改旅馆消防给水系统的调试方案可不行的内容是( )

A.水源测试

B.消火栓调试

C.给水设施调试

D.消防水泵调试

答案 D

10.某商业综合体建筑中庭高度为 15m,设置湿式自动喷水灭火系统。根据现行国家标准

《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)属于该中庭使用的喷头的进场检验内容

是()。

A.标准覆盖面积酒水喷头的外观

B.非仓库型特殊应用喷头的规格型号

C.扩大覆盖面枳酒水喷头的响应时间指数

D.非仓库型特殊应用喷头的工作压力

11.某消防工程施工单位对室内消火栓进行进场检验,根据现行国家标准《消防给水及消

火栓系统技术规范》(GB5070 下列消火栓固定接口密封性能试验抽样数量的说法,正确的是()

A.宜从每北中抽查 0.5%,但不应少于 5 个,当仅有 1 个不合格时,应在抽查 1%但不应少于 10 个

B.宜从每北中抽查 1%,但不应少于 3 个,当仅有 1 个不合格时应在抽查 2%但不应少于 5个

C.宜从每北中抽查 0.5%,但不应少于 3 个,当仅有 1 个不合格时,应在抽查 1%但不应少于 5 个

D.宜从每北中抽查 1%,但不应少于 5 个,当仅有 1 个不合格时,应在抽查 2%但不应少于10 个

答案:D

 

12.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统设计规范》 (GB 50084),属于自动喷水灭火系统防护冷却系统组件的是(  )

A.开式洒水喷头

B.闭式洒水喷头

C.水幕喷头

雨淋报警阀组

答案: B

 

13.对某大型商业综合体的火灾自动报警系统的安装质量进行检查,下列检查结果中不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工验收规范》(GB 50166)的是(  )

A.在高度为 12m 的共享空间设置的红外光束感烟火灾探测器的光束轴线至顶棚的垂直距离为 1.5m

B.在商场顶棚安装的点型感烟探测器距多孔送风顶棚孔口的水平距离为 0.6m

C.在厨房内安装的可燃气体探测器位于天然管道及用气部位的上部顶棚处

D.在宽度为 24m 的餐饮区走道顶棚上安装的点型感烟探测器间距为 12.5m

答案: A

 

14.对某高层公共建筑消防给水系统进行维护检测,消防水泵测试阀开启,水泵出水干管上的压力开关动作后,消防水泵未启动。下列故障原因分析中,可排除的是(  )

A.消防联动控制器处于手动状态

B.压力开关与水泵之间线路故障

C.消防水泵控制柜处于手动启泵状态

D.消防水泵控制柜内继电器损坏

答案: A

 

15.某计算机房设置组合分配式七氟丙烷气体灭火系统,最大防护区的灭火剂存储容器数量为 6 个,规格为 120L。 对该防护区进行系统模拟喷气试验。关于该防护区模拟试验的说法,正确的是(  )

A.试验时,应采用其充装的灭火剂进行模拟喷气试验

B.试验时,模拟喷气用灭火剂存储容器的数量最少为 2 个

C.试验时,可选用规格为 150L 的灭火剂存储容器进行模拟喷气试验

D.试验时,喷气试验宜采用手动启动方式

答案: B

16.对某三层影院进行防火检查,安全疏散设施的下列检查结果中,不符合现行标准要求的是(  )

A.建筑室外疏散通道的净宽度为 3.5m

B.首层疏散门净宽度 1.30m

C.首层疏散门外 1.50m 处设置踏步

D.楼梯间在首层通过 15m 的疏散走道通至室外

答案: B

 

17.某在建工程的施工单位对施工人员开展消防安全教育培训,根据《社会消防安全教育培训规定》(公安部令 第 109 号),该施工单位开展消防安全教育培训的方法和内容不包括(  )

A.对工程施工队施工人员进行消防安全教育

B.在工地醒目位置、住宿场所设置消防安全宣传栏和警示标识

C.对施工人员进行消防产品经常检验方法培训

D.对明火作业人员进行经常性的消防安全教育

答案: C

 

18.某建筑面积为 44000 ㎡的地下商场,采用防火分隔措施将商场分隔为多个建筑面积不大于 20000㎡的区域。该商场对区域之间局部需要联通的部位采取的防火分隔措施中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》 (GB 50016)的是(  )

A.采用耐火极限为 3.00h 的防火墙分隔,墙上设置了甲级防火门

B.采用防烟楼梯间分隔,楼梯间门为甲级防火门

C.采用防火隔间分隔,墙体采用耐火极限为 2.00h 的防火隔墙

D.采用避难走道分隔,避难走道防火隔墙的耐火极限为 2.00h

答案:B

 

19.对某建筑高度为78m的住宅建筑的外墙保温与装饰工程进行防火检查,该工程的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是()

A.外墙外保温系统与装饰层之间的空腔采用防火封堵材料在每层楼板处封堵

B.外墙外保温系统与基层墙体之间的空腔采用防火封堵材料在每层楼板处封堵

C.外墙外保温系统采用玻璃棉作保温材料

D.外墙的装饰材料选用燃烧性能为B1级的轻质复合墙板

答案:D


更多真题文件

请扫下方二维码,关注公众号“汉程集团”,关注后发送“2018消防真题” 便可获取完真题文件!




返回首页 返回列表页
  • 考试QQ交流群

    二建考试交流群

    二建考试交流群 797858857

  • 版权所有 © 2014-2020 备案号:鄂ICP备18019249号-1
    本站归武汉鑫汉程教育科技有限公司版权所有
    地址:湖北省武汉市欢乐大道1号德成国贸中心B栋29楼
    邮箱:2839525479@qq.com    
    电话:400-8088-901
    点击加入QQ群

    考试入口

    2019二建报名入口
    2019二建报名条件
    2019二建报名时间